Alimentación para ancianos

domingo, 26 de diciembre de 2010 · Posted in

Durante la vejez la dieta es tan importante como lo es en las primeras etapas de la vida.

En general losabuelosno comen como deberían, las personas de la tercera edad son tienen el metabolismo más lento y resulta necesario que el aporte calórico sea menor que en la juventud.

En cuanto a las necesidades de proteínas, vitaminas y minerales no existen cambios sustanciales, pero es recomendable que se ingieran menos hidratos de carbono, dulces, grasas, y frituras, con el fin de mantener un peso adecuado y cuidar las arterias.

La dieta tiene que ser rica en frutas, vegetales y cereales combinados con derivados lácteos; no han de faltar los complementos nutricionales germen de trigo y la levadura de cerveza.

Losabuelostienen que procurar ingerir una adecuada cantidad de líquidos, la correcta hidratación se obtiene mediante agua, frutas y ensaladas, zumos de frutas y de hortalizas, infusiones, etc.

La dieta de la persona en la tercera edad tiene que contar con un desayuno abundante, con frutas,frutossecos y lácteos; almuerzo a base de hortalizas y verduras con el agregado de huevos tres veces por semana; merienda liviana con infusión, galletas y queso; mientras que la cena ha de contar con una porción de carne acompañada de vegetales.

La sal en las comidas ha de restringirse, sobre todo cuando hay problemas de hipertensión, insuficiencia renal, u otras afecciones, por ello es recomendable dar sabor con hierbas aromáticas.

Alimentos que deben de evitarse:

• Alcohol
• Azúcar
• Bizcochos
• Bollos
• Caramelos
• Carnes rojas
• Chocolate
• Dulces
• Embutidos
• Galletas
• Helados
• Gaseosas con azúcar
• Mantequilla
• Mayonesa
• Mermelada
• Panes dulces
• Pastas

Fuente nutricion.pro

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.